晞☆小号

求刺客信条同好交流!

爱德华肯威狂热粉丝!

刀文小可爱从不回头!

我只管爷爷开心就好!

【Connor/Edward】十厘米爷爷在线开船②

自拉顿哈盖顿认识爱德华已经过去一月,爱德华简直完美成为了拉顿哈盖顿内心的父亲,他知识渊博,精通战斗,会陪在拉顿哈盖顿的身边,并且绝对不会离开。

虽然就他们交流爱德华生前的时间来看爱德华的辈分更像是他的爷爷,而爱德华在教导拉顿哈盖顿使用匕首后发现他更适合劈砍类的斧子和弓箭,爱德华对此只表示——

作为生前曾经是纵横大西洋的四枪双刀的海盗刺客,爱德华使用过双刀的经验使他对于斧头的适应其实相当好,连带着使用过四枪的经验,在找到寒鸦号上莫名出现的印第安弓箭联系了一段时间后,也是很快就足以教导拉顿哈盖顿的水准,虽然就身体大小而言只能教导拉顿哈盖顿射箭姿势和用斧技巧。

拉顿哈盖顿对于只有他巴掌大小的爱德华的教导刚开始是拒绝相信的,谁让对方小看上去连一只兔子都杀不了!

但在爱德华用斧背和没有箭头的弓箭将拉顿哈盖顿揍了一顿后,这种想法就完全消失在了拉顿哈盖顿的脑海里——

谁让看上去身体比爱德华大那么多的自己如果真打都被爱德华打的可以死好几次(爱德华没箭头的箭攻击喉咙,额头,会感到有一点点痛,爱德华持斧子在树枝上信仰之跃到拉顿哈盖顿后颈用斧背攻击)

爱德华表示他白天其实可以出现,不过非常困,就像是他死后的生物钟与常人相比被颠倒了,然而在白天叫醒爱德华并不会对他有什么损坏,所以拉顿哈盖顿正在努力将爱德华的生物钟给扭回正常人的生物钟去,这样他和爱德华在白天就能多相处一段时间,这样至少不会让拉顿哈盖顿感到太过孤独。

而现在爱德华在晚上出现与其说是教拉顿哈盖顿弓箭,倒不如说是给拉顿哈盖顿讲睡前故事,讲他在那久远的过去和船员所唱的船歌,讲那大海的宽广与神秘,一些离奇而惊险的冒险故事。

对爱德华来说,拉顿哈盖顿填补了他失去所有的空洞内心,或许是他对海尔森的移情到了拉顿哈盖顿身上,但不可否认的是他是真的把康纳看做他的孩子,尽管他们之间可能没有多少血缘关系。

“这是一只寒鸦的故事,因为和我的寒鸦号同名所以我记住了这个故事……小寒鸦认识了很多人,以为它永远不会失去自己的伙伴,所以它的前半生因为它与朋友的肆意妄为犯了很多错,于是在它的后半生它不得不去加倍补偿,当寒鸦在大海上终于累了,不想再飞了,它最后和朋友们唱了一只船歌,然后飞离了码头,终于回到了藏着它最宝贵的宝物小小的巢穴里……”

爱德华看着睡着的拉顿哈盖顿突然感到了安详,寒鸦丢失了一切,但它在它所跌落的大地上凝视着天空,从黑暗中还看到了星星——丢失了一切的寒鸦最后只找到了与它丢失的宝物相似的星星,总算还没有失去所有,可星星并不属于寒鸦,星星只是在寒鸦飞不到的高空上闪着与珠宝相似的光。

寒鸦最后还是什么都没有,但它从星星的光里找到了希望,或许能顺着星星的光找到已然失却的珍宝。

“晚安,拉顿哈盖顿,我的星星,”爱德华努力垫高他的身躯,在拉顿哈盖顿的脸侧吻了一下,“寒鸦与你同在”

————————————————

新坑如下
【刺客信条+三年E班】Desmond觉得他还能抢救一下
戴斯蒙拯救世界后幼化穿越到三年E班的文,刺客就是要正面刚!
然而没系统上过学的Desmond也很绝望啊,什么都是从头学起,他一个二十好几的人还要上中学是什么鬼。
……为什么他不论到哪里都在学暗杀(▼皿▼#)!

评论

热度(19)