晞☆小号

求刺客信条同好交流!

爱德华肯威狂热粉丝!

刀文小可爱从不回头!

我只管爷爷开心就好!

【AltE】恍若隔世▪其一

我怎么有我这篇会写成长篇的错觉……明明我的文件夹里刺客坑都有十几个了,不行,我得三章完结掉它。

短小预警,OOC预警,文中有非常明显的彩蛋。

时间是平静流逝的湖水,但它偶尔也会泛起涟漪。

时光源头的雏鹰坠入水流,溅起万层微波与水珠,与岸上的男孩隔着时光相望——

“……唔,你好?”艾吉奥看着水中和他相似又不同的身影发问,不得不说这实在是太诡异了,艾吉奥又看了一遍自己的穿着和水面的“自己”的穿着。

什么鬼,他只是爬树的时候一时不慎跌入观赏湖里,但也不至于因为他爬上树所以就大白天见鬼吧?

现在他身上的衣服已经变得湿漉漉的且贴着身子,头而发还在不停的往下滴水,可水中倒影的影子的衣服虽看上去相同款式却干爽又整洁。

艾吉奥望着水面赶紧冷静思考了一下,然后立马双手掬起一捧水就在他自己脸上又糊了一下,再抹干一看他水中的倒影虽然衣着相同,但却露出了十分鄙视的关爱智障的眼神。

不行,完全冷静不下来,艾吉奥已经开始觉得可能是他爬树的姿势不对,或者说他爬树这件事就是个天大的错误,现在再爬一次树或许就会没事了吧,哈,哈哈哈。

水中倒影露出了一口大白牙,笑容有些狰狞的开始说话——很神奇的,虽然对方说的完全不是意大利语,额,影子不能说话就不要在意了,这件事本身就足够奇怪了好吗,艾吉奥他就是明白对方那话语里是危险的意思。

【你再把我泡在水里试试看:)】

一秒变怂的艾吉奥赶紧离开了这片诡异的湖,但不管是不是这个湖的锅,衣服湿漉漉的也的确不太好受,说不定换个衣服远离这片湖就会发现一切都是假的哈哈哈哈。

……偷偷溜到专门给爬完树换衣服的隔间,艾吉奥换完衣服看着镜子里服饰和样貌还是完全相同,但偏偏神情姿势完全不同的“他”,十分冷静的,缩到了旁边的衣柜。

“你你你别过来”

语气虚弱至极,简直仿若下一秒就会断气,可以说是非常冷静而又深思熟虑的抛弃了思考的放飞自我。

镜子里的“艾吉奥”表情显得更嫌弃了,他微皱着眉头说“我叫阿泰尔,不是什么鬼怪”

“而你最好可以解释下,为什么我一下水游泳就到了这里”

经过一番字面意思的鸡同鸭讲不同语言的友好会话,艾吉奥看着阿泰尔的身影终于不再瑟瑟发抖,但是在他终于鼓起勇气后的一个慌神——

镜子里那个拥有自我意识的阿泰尔消失了,他的影子还是与他完美相同的动作神情,就像是这场午后略带荒谬的真实梦境,终于在艾吉奥的祈祷下突兀的结束了。

评论(1)

热度(20)