晞☆小号

求刺客信条同好交流!

爱德华肯威狂热粉丝!

刀文小可爱从不回头!

我只管爷爷开心就好!

【Haytham/Edward】1874

●一发完

@XWKZZ  @Believer  @樱吹雪 你们的约稿完成

●现代原版灵魂海尔森

●古代原版刺客爱德华

海尔森觉得这个世界就是一个劣质玩笑,但他现在就走在这个世界中,以一个带着过往记忆的圣殿再次降世,成为了这个戏剧的演员,无法退回后台休息。

这个世界比他死之前还要再往后了几百年,过往的一切都已经化为灰烬,在悠长的岁月里被吹散至尽,留不下一丝痕迹——

不,或者说还是有痕迹的,刺客和圣殿的对决一直延续至今,从未停止,这样关于全人类的对决少不了神迹,而圣殿在现代正是使用着与神迹无异的科技与刺客对决。

或许说不上对决?枪支比之利刃强大数倍,甚至于刺客们从古至今的刺客大师的服饰,武器,代表物全都被圣殿收集齐存放,当做战利品展览。

海尔森不管来几次,只要看到这个房间的物品就仍会心情复杂,他们的故事都已过去——
海尔森站定看着玻璃柜后的刺客服,兜帽下再也不会有他所熟悉的那些面孔,刺客们曾隐匿于黑暗,如今则彻底遁入虚无。

就连他的父亲……也不例外,多可笑,当刺客快要被圣殿彻底消灭了,他们的一切都如烟消散,海尔森才自童年之后第一次如此接近他的父亲,爱德华•詹姆斯•肯威。

他曾如此接近刺客,如果没有圣殿他的服饰肯定也会是这的一个玻璃柜,海尔森相信自己的能力当然会成为一位刺客大师,就像他的儿子康纳也成为了刺客大师一样。

但现实是他现在就活生生的站在这,以一个圣殿骑士的身份隔着玻璃板看着他父亲的刺客服,整室的刺客大师服装中也没有属于海尔森•肯威的那一份,因为不管是过去还是如今,只有圣殿有他的一席之地。

他还在这“活着”,可过去的回忆如跗骨之蛆盘踞在他身上,时不时啃食他的心脏,但他却也不想抛弃这些记忆,只得负重前行,回望着远处的曾经。

没人知道海尔森是以什么心情面对阿尼玛斯的实验体(刺客)的,他们有些几乎就能让海尔森看到他们身上那些过去的幻影了,但海尔森知道那都不是,只是一个混淆了过去现在的灵魂,真正的那些幻影(刺客大师)们都安息在了过往的时光,唯一的例外就是从虚无中复苏的他。

过去的亡灵已然从过去醒来,可现代的生灵却沉浸在过去疯狂。

或许海尔森骨子里还有刺客的残留,他父亲爱德华•詹姆斯•肯威,那个海盗,刺客大师的残留,他也像那些实验体那样绝不放开那些过去的记忆,不管真实虚假。

海尔森一直徘徊在圣殿的那些刺客实验体旁边,他从不开口祈祷他们会同步谁,但他的行为无异于在期待他们中的谁会去同步一些人。
像是……他的父亲,爱德华•詹姆斯•肯威。

他曾经过往的一切都是以他的父亲为基础展开的——他的日记,他的技巧,他的能力,如果不是那个意外……他的人生本来也该是个刺客。

就像海尔森自己的儿子康纳那样,刺客或许真的有一种传承,他的父亲爱德华曾经是公海之王,而康纳掌舵天鹰号时的神态就像是国王巡视领地,带着如出一辙的傲然,相信一切尽在手中,只待他们去使用。

他们之间的共同点那么多,没人会怀疑他们之间的血缘关系,而他们中间的圣殿骑士海尔森就像是一个外人。

海尔森无法向他的父亲爱德华询问他的心情,也无法去讽刺康纳的装扮行动,因为谁也不会回答他,谁也不在他的面前。

——从他父亲死后,从他苏醒如今,再不会有,这成为了永远的谜题和说不出口的关心。

就算他们之间隔着时光,至少在死亡中重聚,只是感觉不到彼此,那也很好了,他们如今共处在死亡的虚无中,不再被命运的玩笑分离。

评论(4)

热度(25)