晞☆小号

求刺客信条同好交流!

爱德华肯威狂热粉丝!

刀文小可爱从不回头!

我只管爷爷开心就好!

【Cesare/Leonardo】


●cp注意,是刺客信条里波奇亚家族西泽尔和文艺复兴时期的全能天才达芬奇

●现代圣殿西泽尔(转生无记忆)

●古代原版达芬奇

●OOC高能预警, @狐落平阳被羽欺 你的约稿,难道有吃这对CL的同好,幸会幸会

西泽尔爱着文艺复兴时期的那个全能天才,莱奥纳多·迪·皮耶罗·达·芬奇……的天才构思。

他的手稿记载了天文地理生物建筑等等,记载了他的构思的手稿的大部分被圣殿收集,借由时间最终成就了如今圣殿的辉煌。

多么天才的人啊,哪怕出生着近十个世纪以前甚至仍处于愚昧的时代中,他的构思在现代却仍然超前,还有大部分才堪堪被人建造。

几乎没有人的童年没有听过达芬奇的名字,尤其当你还是一个意大利人,意大利的历史上出现过数不胜数的画家,但最耀眼且出名的只会是莱奥纳多达芬奇,除此之外,别无他人。

西泽尔的态度则是从未变过的感兴趣,就像对待一台昂贵精美的机器那样渴望使用,又像是对待情人那样眷恋。

可只要将他的重心从圣殿转移开,他的目光只会落在他的妹妹身上,以对爱人的热烈眼神。
什么,你说这太疯狂了?但这才是他的本/性,他的家族可是波奇亚,以恶名的财富,阴谋,毒/药,乱/伦笼罩的家族,他的爱人就是他的妹妹,而他们也爱着彼此。

但这个波奇亚家族从他们的名字里,从他们的骨子里带着对艺术的狂热,波奇亚们对此的追求之热烈无人能比,就像他的祖先为此把艺术家捧成了那个时代无人能及的耀眼明星,甚至送给了那个时代最耀眼的艺术家达芬奇一座庄园。

西泽尔对那个和他同名的那个毒药公爵没什么好感,反倒是恶感满满,就算他们之间相似的就像同一个人,对方给达芬奇的待遇西泽尔就是莫名自信他会给的更好,哪怕是在那个落后的年代。

他会和达芬奇讨论如何制造武器,还有给教堂壁画的模样……

而不是在后世看着一群愚者讨论天才的一切,分享达芬奇的构思。

西泽尔观看着圣殿收集的达芬奇的一切,就像刺客大师们的服饰武器都被收集齐那样,这并不是太难的事情——

反正就算难西泽尔也一定要收集齐,天才究竟哪里和凡人不同,是他的服饰,用具,还是他的思考?这里的随便一个只要被人知道了是曾经属于达芬奇的,哪怕是一顶帽子都会被拍出天价,可西泽尔就算把刺客那边的刺客大师衣服卖给刺客都不卖这边的哪怕一个线头。

刺客那边的某个刺客大师还和达芬奇是好友,多次招揽却被拒绝真是大快人心——反正最后招揽到达芬奇的是波奇亚。

真是的,这个世界的波奇亚家族到底是有多疯狂,达芬奇又到底有多天才,使得文艺复兴时期的西泽尔恶名远扬又把达芬奇捧上神座,如今的西泽尔对一个已经作古千年的达芬奇念念不忘。

西泽尔嗤笑一声,转身离开了这间达芬奇的收集屋,他的妹妹还在等他,死人已然死去,活人还在身边。

如果真的是这样的话,怎么会有这间屋子呢?
西泽尔属于波奇亚的腐败血液仍沉浸在对逝去的天才的暧昧感情中,甚至惬意的带给西泽尔愉悦的感情,因为波奇亚就是这样的家族,一生都疯狂而任意妄为,离经叛道只追求他们的愉悦。

反正西泽尔只是追求他想要的,像是天才画家莱奥纳多达芬奇,像是他的妹妹,像是力量,像是伊旬碎片,他全都要,不管是哪个西泽尔。

只是现代的西泽尔永远拥有不了他最想要的那个,而古代的西泽尔也不一定得到了他最想要的那个。

评论(1)

热度(13)