晞☆小号

求刺客信条同好交流!

爱德华肯威狂热粉丝!

刀文小可爱从不回头!

我只管爷爷开心就好!

【Edward中心】海上的寒鸦/其一


●刺客们全员向的现代AU

●刺客和甜不辣变成学校

●刺客们大多有年龄操作

爱德华得到了第二次生命,或者说带着记忆再次为人——这个世界比他生前要再发达几百年,刺客和甜不辣的对立并不存在,或者说变成了儿戏一般的过家家,不会有人/命,不会有鲜血……

可黄金却还是如同曾经那样的贵金属,代表了这个世界几乎大部分的东西,金钱,人们一代代的更换货币,但纷争从未停止,只是换了个方式,隐藏在条条规规之中。

他早就知道如何在条规之中获取金钱了,或者说他想要的东西,尽管它们无论何时除了麻痹自己精神的朗姆酒都换不来他最想要的东西。
他还是那个年少轻狂的年纪,可内里的灵魂已然是一个已经将行就木的老人,遥远时代前的陈旧气息深入骨髓,无可救药。

去大海上吧,有个声音在他心底低声说着,那样的富有诱惑力,就像曾经他为了卡琳娜而去当私掠者一样,这让他感到活力无限,就像光辉的未来已然在那向他招手,只待他扬帆起航一样。

爱德华不否认他怀念过去的一切,甚至于沉迷回忆过去,因为疼痛也好悲伤也罢,那是终究是属于他的时代和世界,是无可替代的刻骨铭心。

就算换了一个世界,身体素质还是如同过去那样富有力量,定期的去小小的打劫一下周边的地痞流氓,当然还有英雄救美——

这回他可是只要一笔钱,因为她们不是卡琳娜,他不在乎她们这个人,他如今只在乎大海。

有些时候他的耳边彻夜都是那涛涛的海浪声,带着船上特有的失重感围绕着他,它们那么近,几乎就是现实,但爱德华总是在这种微妙的满足感中感到不真实,然后他就醒来了,反应过来一切都只是梦境,这不是大海之上,也不十八世纪,而是另一个世界,一个相似美好的让人厌恶的世界。

可当最后船名摆在他面前的时候他犹豫了,爱德华对此甚至于想要放弃出海的念头,可他总是拒绝不了大海,至少年少轻狂时不行,哪怕内里已然习惯大地,可他仍然想着大海。

最后他的船没有名字,他的船只该是寒鸦号,不接受仿照品和替代品,所以这艘船没有名字,就像他的内心没有归宿那样。

人或许总是那么复杂,海上生活使得爱德华平静,他又想起来他的妻子,他的儿子,他又想要不顾一切的回去,就算陆地上谁也不在,他不想再错过谁了,也不想再失去谁了。

但大海的波涛声音勾住了他,他在码头几度徘徊,可谁也没有来,所以他也没有下船,远远的望着码头的野花,然后扬帆起航。

下一次,下一次他会上岸的,只是还得再等等,等到有人让他想要采一束野花当礼物,等到他不再依赖大海去安眠,等到这个世界除了大海不再那么陌生而无可眷恋。

他知道那些过去闻名的刺客大师也复活在了现代,但没有一个人有和他一个世界的记忆的,只有他徘徊在海上,寻找不存在的珍宝——

可爱德华不甘心啊,珍宝在被找到之前都是传说,他绝对不会放弃的,绝对不会。

评论(1)

热度(33)