晞☆小号

求刺客信条同好交流!

爱德华肯威狂热粉丝!

刀文小可爱从不回头!

我只管爷爷开心就好!

【AEA】将死之人会看见已死之人吗/短篇完结

●说是EA其实把这篇文当做是AE也可以

●最近这段时间我还要发刀,抓谁好呢

将死之人的世界是与常人不同的吗?

至少这个问题艾吉奥有个答案,谁让在他眼里世界的确有了一些小小的改变,好吧,这已经不是“小小”的改变了——

因为现在他的眼里有着阿泰尔的身影,如今在艾吉奥的视野里所看见的阿泰尔的身影不再在是在特定区域看见,艾吉奥可以确定他的视角开始与百年前的马斯亚夫重叠了,这些建筑和人影都是属于百年前的幻影,就像人死之前会回顾自己的一生,艾吉奥开始了死前的围观他追逐了大半生的人的一生,就像看一场戏剧,就像在一场梦境,就像忆一场人生。

明明人死之时应该回忆往昔的,艾吉奥明明应该将自己的一生再次回顾,而大概又是因为艾吉奥看过阿泰尔的一生的缘故,他所回忆的是和他外貌相似而经历又不同的大导师的人生回顾,这算什么,被代替的他的人生回顾吗?

艾吉奥恍惚间伸手想要接到那百年前马斯亚夫的鹰飘落的一根羽毛,但实际上他的手里只有一缕阳光,闪耀而没有形状,可艾吉奥却有一种莫名的感觉,就像曾经他伸手,而鹰羽便从空飘落在掌心这般柔软的错觉。

艾吉奥收回了手,任凭那鹰羽被虚妄的风吹得不见踪影,他缓慢的磕上眼睛,原本该是黑暗的视角,看见的却是白昼下的马斯亚夫之鹰的徘徊天际,干净利落的刺杀圣殿骑士后潜行逃走。

多奇怪,艾吉奥的眼睛早就不似往年那样锐利了,但他总是能从人群里一眼找出阿泰尔,不论何时何地。

是的,回忆总是比经历快速,艾吉奥回忆完阿泰尔的一生后眼睛才缓缓合上,眼前的一起最后终于归于沉寂,明明是在阳光下艾吉奥却觉得时间回到了马斯亚夫地下的那个阴冷的图书馆——

此处没有书本,因而没有知识,但这里有你,还有你所守护的伊旬圣器,和被传承的记忆。

一生只要见过一次奇迹就足够了,但你是引起奇迹的希望,艾吉奥想,没人能失去希望,至少艾吉奥不能失去阿泰尔。

哪怕艾吉奥只是看着阿泰尔的身影,只是看着不属于他因而不能被拥有的希望,他的一生只是镜子,反射着他无法触及的远处的星光并折射到另一个无法理解的远方。

艾吉奥的一生不过是个传话筒,链接起过去的过去之人和未来的未来之人,可如今,这就是现在的将死之人回溯往昔。

是的,艾吉奥看见了阿泰尔,他从钟塔一跃而下,而后杀死了实行罪行的圣殿骑士,在这个曾经给他的家人实行罪行的广场,就像阿泰尔跨越百年的时光来到他的记忆,改变曾经的悲剧。

再见,阿泰尔,接下来是你的时代,却不再是我的时代,虽然它从没是过,我太累了,该休息啦。

将死之人会看见已死之人吗?当然不会,阿泰尔可还活着呢,他的存在还要一直延续下去,直到那遥远到无法被这个时代任何人所触及的未来。

或许会有人代替他回顾他的一生呢,艾吉奥轻松的想着,反正他已经看过阿泰尔的一生了,那总该有人来代替他回顾一下往昔不是吗?这样才比较公平,不过有些事就这样让它沉寂在时光也不错——

遥远的星光被镜子折射到更遥远的远方,却依然闪闪发亮,宛如往昔。

光被折射出去却不被时光摧毁,镜子则消失在了时光中,可它还存在那道光里,正因为他也是别人眼里的星星,小小的希望。

评论

热度(42)