晞☆小号

求刺客信条同好交流!

爱德华肯威狂热粉丝!

刀文小可爱从不回头!

我只管爷爷开心就好!

【EL】Staring At You


●Ezio/Leonardo,斜线有意义

●原版时间出生无大变动刺客Ezio

●原版在艾吉奥十岁去世Leonardo

●这其实是1874+staring at you的综合文, @XWKZZ  @逸尘·无名某 ,给你们比心,写完了

艾吉奥在看着达芬奇——嗯,准确来说应该是达芬奇的自画像,他和一只鹰的自画像。

达芬奇幼年曾经有一只鹰的尾翼拂过他的脸,但鹰并没有伤害他,这是老年的达芬奇幻想那只鹰又来看他的画像,奇妙的是这只鹰看上去稍显稚嫩,而头发花白的达芬奇手捧清泉和浆果在树下却止步不前。

在这副画后面藏着他第一柄袖剑,就像七年前去世的那位天才的一个小礼物,艾吉奥当然认识达芬奇,在家人的话语,墙上的壁画中认识,他和那位天才隔着家人交流。

达芬奇的旧居对艾吉奥来说不仅仅是一个房子,这里有天才的灵魂安息于此,还有那些超越人们认知的造物都被存放于此无人打搅,直到艾吉奥的到来。
达芬奇的房子其实是一个惊喜无处不在的藏宝箱,没人知道墙壁后到底藏着什么秘密,除非艾吉奥解开谜题,不然那些东西就会彻底被销毁,不过对于艾吉奥来说他有着所有的密钥,只是需要时间解开——

这些事物其实全是达芬奇和艾吉奥讨论留下的,小艾吉奥曾经说过想要和父亲一样,于是达芬奇给他制作了袖剑,就算当时看来完全没有必要,就算艾吉奥可能用不上这份礼物,但达芬奇这位天才还是给艾吉奥留下了这份礼物,甚至改良到不需要切下无名指……

后来艾吉奥才知道他的先祖阿泰尔研发的改良袖剑,达芬奇只是制作,不过能解开大导师密函的达芬奇还是很厉害的,就像几百年的秘密被他揭开一样。

达芬奇的每一处故居都被他的父亲保留了下来,这大概是因为达芬奇为刺客制作袖剑的报酬,不过最后这都很好的让艾吉奥有了藏身之处。

达芬奇的旧居地址总是微妙的和艾吉奥的步伐重合,说不清是艾吉奥在追随达芬奇的步伐还是达芬奇预见了艾吉奥的步伐,他们就像两曲完美嵌合到好似一首歌的音乐,只是中间的停顿太长才被分割为两首曲子。

天才就是他哪怕死去了数年,他的著作还是超越世人的奇迹,这就是艾吉奥对于达芬奇的飞行翼的第一印象,也是他真的飞上天空时的想法。

艾吉奥知道自己很疯狂也足够信任达芬奇,但当他解开达芬奇的机关看到被放置了多年仍然崭新的飞行翼,还毫不犹豫的使用的时候,艾吉奥就觉得自己没救了。

他对于达芬奇的……感情是不是太深厚了一点?信任这个人的一切以至于放弃思考和担忧危险,依赖这个人到了无可自拔。

现在艾吉奥就在达芬奇的旧居跳着舞,想象着逝去多年的某位天才和他在此跳舞,他们的目光互相交汇,凝视着彼此的面容……

这里什么都没有,只有艾吉奥和达芬奇所画的蒙娜丽莎,不得不说艾吉奥凝视着这副画想得却是被画中的蒙娜丽莎凝视的达芬奇。

你看见了他吗?艾吉奥伸手抚上自己的眼睛,而我从未见过他的容貌,我的时间和他错开,艾吉奥知道他不该去掀开这层薄纱的,所以最后他颤抖着收回了手,不愿再多想。

使用袖剑时艾吉奥会想起达芬奇,他是个天才,甚至于超越上帝,这是一场杀人的盛装舞步,优雅而张扬,艾吉奥的动作不急不慢,只因为这是一场慢舞,就算他的舞伴还未到场。

把自己隐藏中阴影之间,可艾吉奥总要回归光明,回到达芬奇的旧居之中,画中的达芬奇还在凝视着虚无,而艾吉奥闭上眼想象达芬奇的容颜。

达芬奇的爱就像黑夜中艾吉奥手上的道具,永远离不开也不愿放手,每一件都是让人震惊到忘记呼吸的杰作。

达芬奇的脑子里大概就是这个世界,永远神奇且辽阔,可它的出口却是一片汪洋,因为达芬奇的眼睛是海水的颜色,没有尘世间的痛苦,没有自我支离破碎的艾吉奥,是锐利的袖剑,隔开人的血管。

沉浸在黑夜里吧,把所有人的视线隔绝开来,沉浸在无边的自我疯狂中,因为如今艾吉奥眼里的目标就是达芬奇,唯一正确的目标,所以艾吉奥永远在心底凝视着达芬奇的身影。

你偷走了我的呼吸,艾吉奥想,达芬奇还拿走了艾吉奥的心脏,让他这个人永远铭记着达芬奇,无法忘却,无法失去。

评论(2)

热度(23)