晞☆小号

求刺客信条同好交流!

爱德华肯威狂热粉丝!

刀文小可爱从不回头!

我只管爷爷开心就好!

【HC】没有船的船长

●爱丽丝梦游仙境梗

康纳曾经追随着一只鹰爬上树的顶尖,他爬的那么高,以至于树的枝干无法承受,他从天空坠落。

天空与大地颠倒,风声呼啸在耳边,这就是人类假装飞翔的弊端——

拉顿哈盖顿因此坠入了另一个世界。

这里的一切都是不符合逻辑的,只属于孩子的天真世界,拉顿哈盖顿吃掉了能让他变成鹰的蘑菇来真正的飞翔,之后也吃掉了让他变回人的蘑菇继续探索。

飘落的鹰羽指引回去的方向,可狂风却将其卷起,拉顿哈盖顿迷失了回去的方向。

但他找到了一场茶会,唔,准确来说拉顿哈盖顿不知道什么是茶会,是坐在主位的海尔森是这么告诉拉顿哈盖顿这是茶会的。

这个男人的穿着正如一位船长,尽管他看上去更像是一位贵族,就应该在这样悠闲的午后于森林中优雅的喝茶,拉顿哈盖顿向海尔森发问了——

“你是一位船长吗?”这是个蠢问题,拉顿哈盖顿想,虽然这也是他对海尔森最想要知道的问题之一。

“我当然是一名船长,因为我的父亲也是一名船长”海尔森垂下眼帘,奇异的腔调带着午后特有的懒洋洋的拖音,眼睛就像是清晨的溪水那样清亮透彻。

“那我可以和您一切出海吗?”这个问题有点……过于亲密了,拉顿哈盖顿在说完后看着海尔森淡淡的神情,觉得海尔森的心情开始不复轻松,孩子的直觉总是对情绪的变化相当敏感。

“……为什么不?”海尔森的语句带着大量的沉默,似乎每一个词对他来说都有着过于复杂的意味,“我的父亲也曾经带我出航”

拉顿哈盖顿直觉的感到有些被避而不谈的地方,“那么您的船呢?”这里是森林,船怎么停放在这里呢?

“在我的心里,拉顿哈盖顿”海尔森伸手理顺了拉顿哈盖顿略有些凌乱的短发,“你想要乘上这艘船扬帆远航吗?它是如此的小,只能坐上一人而已”

“可我现在就在这里,比起坐上你的船,我希望我也会有一艘船,这样我们就能一起航行了”拉顿哈盖顿伸手抚上海尔森的手背,这是不属于成人的美好,孩子的眼神就像湿润的泥土那样,散发着勃勃生机。

海尔森原本打算抽手的动作顿住了,他已经很久没有见过孩子了,他们甚至可以说是脱离人类的一个单独物种,与整个背负着原罪的人类不同,他们是世间和天使一样的灵魂。

——纵使海尔森心灵之海只剩下一艘船,船小的只能坐下一个人,可却有人说再有一艘船就可以共同航行……

不需要把原本那艘船上的人怎么样,他们可以并肩而行。

你什么时候也是会被如此天真的话语动摇了?海尔森在心中问自己,这个孩子不应该和他一样,甚至可以说拉顿哈盖顿是海尔森想要成为的那个模样,正因此,海尔森无法拒绝拉顿哈盖顿的示好。

“你还太小了,但是,正因为你足够天真,这个世界或许是属于你的也说不定”海尔森早就放下了茶杯,拉顿哈盖顿还太小了,小到他可以坐在这艘船上的海尔森的怀里,他们互相拥抱,一同温暖。

海尔森俯身亲吻了拉顿哈盖顿的额头,带着暧昧不清的祝词——

“你该回去了,记得约定,我的小船长”

评论(3)

热度(42)