晞☆小号

求刺客信条同好交流!

爱德华肯威狂热粉丝!

刀文小可爱从不回头!

我只管爷爷开心就好!

【亚诺生贺】亚诺和玫瑰花

●童话故事小王子梗

这是一个非常孤独的星球,在这里的一切只有一座活火山,亚诺用来它做饭,一座死火山——要知道定期清理火山口能够让它稳定燃烧而不是在某个时刻突然爆发,柔软的草地和一些柔弱无害的花。

这个星球当然会说话,火山也会,青草和鲜花也会说话,就连看不到的,那些细微的星尘也在交流。

它们的语言互相直接并不相同,亚诺无法理解植物生长的语言,也不能明白火山的对话,更不能听见有着漫长寿命是行星的沉默之中的话语。

亚诺只有一个人在这颗星球上,它是如此的小,以至于走上几步便绕了星球一圈,安安静静坐在那就能不停的看到日出日落。

一个人寂寞的时候就会看日落,亚诺是多么的寂寞啊,以至于他在某段时间看上了四十四次日落——

他是多么期盼一个能够和他对话的存在啊,无需鲜艳,无需美丽,无需特殊——简简单单的陪伴和交流就好。

于是这样单纯的愿望被流星听见了,它从亚诺的眼前飞过,带来一颗种子。

“这颗种子是个奇迹!”亚诺想,他埋下了种子,每天都为这颗种子松土浇水,期盼它的发芽。

终于,这颗种子长出来嫩芽,亚诺会紧张兮兮的为其除虫,她的美在此时就已经显现,却仍没有完全显现。

花蕾已经出现,她完全把握了亚诺的心灵,她的每一处色彩都让亚诺心动。

终于,在一个日出的时刻里,她开花了,舒展自己的艳红花瓣,就像亚诺对她的全身心的爱意那样深红。

“我是爱丽丝”骄傲的花儿说,“在这个宇宙里,我是独一无二的!也是独独为此,我才在这里,和独一无二的你相遇”

而亚诺则触碰爱丽丝的花瓣,激动的说说“我是亚诺……”这么久的孤独,都是为了这一刻——

“我可以爱你吗,爱丽丝?”

“我们难道不是已经恋爱了吗?从你埋下种子时的我,从你为我松土浇水,从你凝视着我的时候,我们就在恋爱”

亚诺低头轻嗅玫瑰的芬芳,吻上爱丽丝的脸庞,他们是天生一对的爱情,恰好遇见彼此。

评论

热度(12)