晞☆小号

求刺客信条同好交流!

爱德华肯威狂热粉丝!

刀文小可爱从不回头!

我只管爷爷开心就好!

【Haytham/Edward】风吹过

●私心打了个Haytham/Edward,其实是亲情向的

每个逝去的灵魂,都随风远去,有些灵魂沉寂在风中,有些灵魂还清醒着流浪。

爱德华也是随风流浪之人,他会停坐在那些高高的树的顶尖上,寻找方向合适的风乘上。
爱德华在最开始试图回到伦敦,回到海尔森身边,可是灵魂无法自己走动,唯一的优点就是可以自己选择被哪股风带走,不让自己被哪股不合心意的风吹走。

再怎么深厚的负面情绪最后都只剩下了思念和自省,爱德华知道自己不是一个好父亲,尽管他已经足够努力的想要去做,命运就是这样的喜欢作弄人。

可就算爱德华再怎么用心的不让自己被风吹跑,全身心的沉浸在思考之中,风也有恰好的在爱德华松懈的时候的时候吹拂起来。

爱德华被狂风裹挟起,擦过飞鸟的羽翼,穿过电闪雷鸣的乌云,最后刮到了云层之上。

当你去到了一个人类的眼界无法企及的地方的时候,人间的一切也都变成了眼底的尘埃,可是爱德华的心里还开着一朵花呢,尘世的思念在他心里扎了根,无法不去注视那些尘埃。

这么高的地方会让爱德华回想起鸟瞰点,海尔森或许会想要知道这么高的地方的风景如何?毕竟他可不会爬的这么高的地方。

云的移动速度算是快的,虽然它们消失的速度也同样迅速,不过高空总是不缺飞翔的鸟儿的,自然也不缺它们飞行所带起的风。

爱德华开始关注他路途的每一处风景,想象海尔森听到后的反应,思念在爱德华的灵魂里泛开,心中那朵温情的花朵抖抖花瓣,柔软又生机勃勃的继续生长。

在这漫长的路途里爱德华看过许多动物的诞生,看上去并不美丽甚至是丑陋,可是生命的诞生本就是一件美好的事情,爱德华看着他们诞生,然后乘着它们呼出的第一口气飘走,那种生物对于新生的生命的感动却不会消失。

爱德华也曾落在草丛前,当时的草丛看上去不起眼极了,可是只要等上数日,等到它从暗沉的枝叶中盛开出色彩鲜艳的一朵又一朵的花,引来蝴蝶翻飞。

是的,爱德华穿过森林,乘风而往瞬息万变的大海上去,鱼类会跃出水面的动静让人无法不感到生命的壮阔,那是一种无声的张扬,而后一切归于大海。

乘着风的爱德华无法潜入大海,他落在海面上与落在大地上无二,潮起潮落又乘上一股海风走远,完全不同于乘船的感觉。

是的,爱德华走过了比生前更加遥远的路途,他见过生命的欢欣,也见过死亡的悲伤,一切大地上的灵魂随风而起,最后沉寂在大地之中。

在很长很长的时间过后,思念比灵魂都要沉重的时候,爱德华终于找到了正确的方位,他穿过大堂,穿过人群——

而后来到海尔森面前,风吹过,一秒不到的拥抱,包含了所有的风景和所有的感动,他们再次分离。

——我从你身边以死亡开始一场游历,我看过森林,看过大海,看过沙漠,而最后,我又回到了你的身边。

——从这场旅行的短暂终结之后,每一股风都是在超着你的方向吹来,只为了一个拥抱。

——再会了,海尔森,我的孩子,等待下一股风吹来,我们就将会面。

评论(7)

热度(24)